Kamis, 22 Oktober 2015

Resep Membuat Ayam Kalasan

Bahan-bahan Membuat Ayam Kalasan


. Ayam 500gr
. Daun sre 5 batang
. Lengkuas 3 ruas jari
. Tumbar ½ sendok makan
. Bawang putih 3 siung
. Jahe 1 ruas jari               
. Kunyit 1 ruas jari
. Garam dan masako

Cara Pembuatan Ayam Kalasan


Cara membuat ayam kalasan ini sangat mudah sekali. Mula-mula kita buat bumbunya yaitu daun sre, tumbar, bawang putih, jahe, dan kunyit di Blender, lengkuas di parut. Kemudian ayam dan bumbu serta parutan lengkuas, garam dan masako secukupnya di campurkan, kemudian di ungkep sebentar, setelah itu ayam yang sudah di bumbui lalu di goreng. Setelah selesai, siap deh untuk di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar