Kamis, 22 Oktober 2015

Resep Membuat Miso

Bahan-bahan untuk Membuat Miso


.     Ayam 500gr
.      Mihun
.      Merica ½ sendok makan
.      Kemiri 3 biji
.      Bawang putih 6 siunng
.      Bawang merah 6 siung
.      10 siung untuk bawang goreng
.      Buah pala ½
.      Jahe 2 ruas jari
.    Bunga lawang
.      Kapulaga
.      Cengkeh
.    Daun salam
.    Daun pre/daun sop
.      Kayu manis
.     Garam
.     Gula
.     Penyedap rasa

Cara Pembuatan Miso

  1. Mula-mula kita rendam mihun terlebih dahulu, biarkan sampai 30 menit. kemudian ayam 500gr di goreng hingga matang. 
  2. Setelah itu kita buat kuah misonya. kita haluskan merica, kemiri, bawang putih, bawang merah, buah pala dan jahe. Setelah bumbu di giling halus lalu di tumiskan dan tambahkan air secukupnya lalu masukkan bunga lawang, kapulaga, cengkeh, kayu manis, daun salam dan daun sre, di tambah garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. Setelah air mendidih masukkan daun pre/daun sop dan bawang goreng. Kemudian setelah itu,  mihun yang sudah direndam tadi di celur air panas agar tidak keras. Ayam yang sudah di goreng tadi di suiri.
  3. Dan terakhir kita tinggal menyajikannya sesuai dengan selera dengan menambahkan saos dan kecap. siap untuk di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar