Kamis, 22 Oktober 2015

Resep Membuat Anyang Ayam




Bahan-bahan untuk membuat anyang ayam



1.      Ayam ½ kg
    2.      Kelapa ½ butir
    3.      Cabai kecil 10 biji
    4.      Bawang putih 2 siung
    5.      Bawang merah 2 siung
    6.      Asam jeruk nipis 2 buah
    7.      Tumbar satu sendok makan
    8.      Garam dan gula secukupnya


Cara Pembuatan Anyang Ayam

Ayam di panggang terlebih dahulu. Kemudian kelapa di parut lalu di sangrai sampai berwarna cokelat kemudian di tumbuk hingga halus.
Kemudian kita buat bumbunya, yaitu tumbar di sangrai lalu di giling sampai halus. Cabai, bawang putih, bawang merah di tumbuk hingga halus. Kemudian bumbu yang sudah di haluskan tadi di campurkan dengan kelapa yang sudah di sangrai dan di aduk sampai merata. lalu di beri air jeruk nipis di campur hingga merata. Lalu beri garam dan gula secukupnya.
Setelah itu, ayam yang sudah di panggang di suir-suir lalu di campurkan dengan kelapa yang sudah di bumbui dan di aduk hingga merata.

Siap untuk di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar