1. Ayam
½ kg
2. Kelapa
½ butir
3. Cabai
kecil 10 biji
4. Bawang
putih 2 siung
5. Bawang
merah 2 siung
6. Asam
jeruk nipis 2 buah
7. Tumbar
satu sendok makan
8. Garam dan gula secukupnya
Cara
Pembuatan Anyang Ayam
Ayam
di panggang terlebih dahulu. Kemudian kelapa di parut lalu di sangrai sampai
berwarna cokelat kemudian di tumbuk hingga halus.
Kemudian
kita buat bumbunya, yaitu tumbar di sangrai lalu di giling sampai halus. Cabai,
bawang putih, bawang merah di tumbuk hingga halus. Kemudian bumbu yang sudah di
haluskan tadi di campurkan dengan kelapa yang sudah di sangrai dan di aduk
sampai merata. lalu di beri air jeruk nipis di campur hingga merata. Lalu beri
garam dan gula secukupnya.
Setelah
itu, ayam yang sudah di panggang di suir-suir lalu di campurkan dengan kelapa
yang sudah di bumbui dan di aduk hingga merata.
Siap
untuk di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar