Kamis, 22 Oktober 2015

Resep Membuat Pecal

Bahan-bahan Membuat Bumbu Pecal

Bahan bumbu:

1.      Kacang tanah ½ kg
2.      Cabe merah ½ ons
3.      Cabe kecil ½ ons
4.      Kencur ½ ons
5.      Bawang putih ½ ons
6.      Asam jawa 1 bungkus
7.      Gula merah ¼
8.      Garam 1 sendok makan

Bahan sayuran:

1.      Daun ubi
2.      Kol
3.      Kacang panjang
4.      Tauge
5.      Timun
6.      Tahu goreng

Cara Pembuatan Bumbu Pecal

Kacang tanah di goreng. kencur, cabe dan bawang putih juga di goreng. Setelah semua di goreng, kacang tanah di tumbuk terlebih dahulu hingga lembut. Setelah itu, cabe, bawang putih dan kencur yang sudah di goreng kita tumbuk, lalu beri garam secukupnya, dan gula merah, di tambahkan asam jawa di tumbuk jadi satu. Setelah bumbu di tumbuk halus lalu campurkan dengan kacang tanah yang sudah di tumbuk tadi dan di aduk hingga merata.
Setelah bumbu selesai di buat kita dapat merebuskan sayur daun ubi, kol, kacang panjang dan tauge.  Setelah semua sayur direbus lalu dincang.

Cara penyajiannya:


Terlebih dahulu kita jerkan bumbu kacang dengan air hangat. Kita siapkan sayur-sayur tadi  dalam wadah jangan lupa di beri timun dan tahu goreng nya lalu di siram dengan kuah bumbu kacang secukupnya. Kalau mau di beri dengan mie lidi kita tinggal tambahkan saja. Siap di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar